Bibel für Mehlspeis-Gourmets

Auch ein Mehlspeis-Gourmet braucht seine Bibel: Das ideale Nachschlagewerk für süße Verführungen aller Art ist das „Teubner Handbuch Desserts“.

Himmlisch, diese Schokoladen-Mousse! Göttlich, diese Salzburger Nockerln! Ein Traum, dieses Tiramisu! Spätestens beim Nachtisch fliegen dem Koch die Herzen seiner Gäste zu. Doch gilt die Zubereitung des Desserts nicht umsonst als hohe Kunst. Für alle Liebhaber, die mehr wissen wollen, gibt es das „Teubner Handbuch Desserts“, ein umfangreiches Nachschlagewerk und Rezeptbuch in einem. So wirst du Schritt für Schritt zum wahren Mehlspeis-Gourmet. Das praktische Handbuch im Lexikonformat präsentiert dir süßes Wissen auf 416 Seiten informativ und verführerisch zugleich: Der warenkundliche und der küchenpraktische Teil bieten jeweils das nötige Hintergrundwissen, im großen Rezeptteil findet jeder kreative Feinschmecker sein Stück vom Dessertglück.

Raffinierte Gaumenschmeichler und andere zarte Versuchungen

Von Agar-Agar über Kassiarinde, Marzipanrohmasse oder Rollfondant bis hin zu Wiener Backzucker und Zwergorangen - mehr als 150 Produkte für die Dessertküche sind im großen Zutaten-ABC in Wort und Bild beschrieben und in alphabethischer Reihenfolge geordnet leicht zu finden. Dazu gibt es wertvolle Tipps für Einkauf, Lagerung und Verwendung. Im ausführlichen Kochschulteil werden alle wichtigen Techniken wie das Häuten von Mandeln oder der fachgerechte Umgang mit Schokolade beschrieben und in detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen gezeigt. Der Rezeptteil bietet über 150 klassische und moderne Rezeptideen. Weitere Seiten zu praktischen Küchenhelfern, Formen und Förmchen, nützlichen Geräten, zu Säften, Sirupen und Essenzen sowie das Aromatisieren mit Alkohol runden das Buch ab und machen es zu einem Standardwerk für den wahren Mehlspeis-Kenner.

Bei uns findest du einen Vorgeschmack, vier Gustostückerl aus diesem tollen Backbuch – exklusiv für Mehlspeiskönig-Fans:

Mehr Infos: Das TEUBNER Handbuch Desserts. Zutaten, Küchenpraxis, Rezepte.

Foto: © GU-Verlag

 

 

Alles für den Mehlspeis-Gourmet:

 

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