Cookies!

30 Rezepte für ofenfrische Glücksmomente

Cookies

Cookies Cover

Warum gibt es Kekse eigentlich immer nur zur Weihnachtszeit? Die kleinen runden Küchlein schmecken doch das ganze Jahr über hervorragend und sind die perfekte süße Kleinigkeit für zwischendurch. Das Buch „Cookies!“ bringt jetzt viele frische Rezeptideen, damit wir Cookies das ganze Jahr über genießen können. Und damit die kleinen runden Süßigkeiten auch sicher gelingen, gibt’s zum Buch auch gleich eine Silikonbackform dazu.

Ein Buch für Glücksmomente

Die Autoren Manuel Grossmann und Max Finne möchten die Kekse wieder zurück aus den Supermarktregalen zurück in die heimischen Backöfen bringen. Sie sind gegen industrielle Massenware und rufen daher zum kollektiven Keksebacken auf.

Gemeinsam mit Bloggern, Freunden und Cookie-Fans haben sie die Rezepte für „Cookies!“ zusammengetragen und liefern mit der passenden Backform auch gleich ein hilfreiches Tool für perfekte Kekse. Besonders weiche Teige neigen dazu, beim Backen auseinanderzulaufen. Mit der Silikonform und den Tipps im Buch schaffen auch Back-Neulinge die süßen Glücksmomente aufs Blech zu zaubern.

Kekse für ein ganzes Jahr

In drei Kapiteln teilen die Autoren ihre Cookie-Rezepte und zeigen vor allem im ersten Teil „Frühling & Sommer“, dass Kekse keineswegs nur in der Weihnachtszeit gebacken werden müssen. Fruchtige Zutaten bringen frisches Aroma für süße Sommerkekse. Im Herbst und Winter schmecken dann kräftige Nussnoten und dunkle Schokolade am besten. Für besondere Anlässe gibt es auch ausgefallene Rezepte im letzten Kapitel mit Popcorn, Grüntee oder Ingwer. Das letzte Rezept im Buch widmen die beiden Autoren Ruth Wakefield, der Erfinderin des klassischen Chocolate Chip Cookies.

Ofenfrische Knusperkekse

Es war in einem Café am Bodensee, als Manuel Grossmann und Max Finne bei trockenen aufgetauten Tiefkühlkeksen den Entschluss fassten, bessere Cookies zu machen. Die Idee zu knusperreich war geboren und mittlerweile arbeiten 24 fleißige Hände mit den beiden Firmengründern in Berlin, um ofenfrische Biocookies herzustellen. Die beiden Cookie-Bäcker legen großen Wert auf einwandfreie Zutaten aus biologischem Anbau und wollen keine Konservierungsstoffe in ihren Cookies sehen.

Außerdem sprechen sich Manuel Grossmann und Max Finne gegen maschinelle Fertigung aus und setzen stattdessen auf qualitativ hochwertiges Handwerk. Wer knusperreich-Kekse über den Onlineshop bestellt, bekommt sie innerhalb von 24 Stunden direkt nach dem Backen zugestellt.

Rezepte aus „Cookies!“:

Das Buch „Cookies! Ofenfrische Glücksmomente“ von Manuel Grossmann und Max Finne ist erschienen im südwest Verlag. Fotografie: Maike Jessen

Das könnte dich auch interessieren:

Clubbereich

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:

Du hast einen Veranstaltungstipp für uns, dann sende ihn uns an redaktion(at)mehlspeiskoenig.at