Das große Mehlspeisen Kochbuch

Schatulle voller Mehlspeisschätze

Das große Mehlspeisen Kochbuch

In der großen weiten Welt bietet keine andere Landesküche eine so herrlich vielfältige Auswahl an köstlichen Mehlspeisen wie die österreichische. Es ist fast unmöglich eine süße Verführung zu finden, von der es keine Alpenrepublik-Variante gäbe - von duftenden Strudeln, herzhaften Schmarrn-Gerichten und süßen Knödeln über flaumige Buchteln und köstliche Golatschen bis hin zu Klassikern der Altwiener Tortenküche oder dem beliebten Gugelhupf.

Eintrittskarte in den Mehlspeishimmel

All diese verführerischen Mehlspeiskreationen kann die inzwischen bereits zur Legende gewordene Gmundner Knödel- und Kekskönigin Ingrid Pernkopf aus dem Effeff und lässt in „Das große Mehlspeisen Kochbuch“ alle Leser an ihrem Wissensschatz teilhaben. Gemeinsam mit Co-Autorin Renate Wagner Wittula - selbst eine Koryphäe der heimischen Mehlspeisküche - bietet sie auf 300 Seiten voller leicht nachvollziehbarer Rezepte und Tipps auch für nicht so geübte Hobbyköchinnen und -köche eine Eintrittskarte in den österreichischen Süßspeisenhimmel nach der anderen.

Süßes Expertinnen-Duo

Ingrid Pernkopf, geboren in Gmunden am Traunsee, führt seit 1989 gemeinsam mit ihrem Mann Franz das elterliche Gasthaus „Grünberg am See“. Am liebsten verarbeitet sie heimische und natürliche Produkte und schreibt Kochbuch-Bestseller.

Renate Wagner-Wittula, geboren in Addis Abeba, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management und ist Co-Herausgeberin von „Wo isst Österreich?“. Auch sie zeichnet gemeinsam mit Christoph Wagner für eine Vielzahl an Kochbuch-Bestsellern verantwortlich.

Der heimischen Mehlspeiskultur verschrieben

Beide Autorinnen sind Ehrenbotschafter der Initiative "Österreichs Mehlspeiskultur", die sich zum Ziel gesetzt hat, die heimische Mehlspeis‘ in ihrer regionalen Vielfalt zu pflegen und zu fördern. Jeder österreichische „Mehlspeistiger“ kann (ohne rechtliche oder finanzielle Verpflichtungen) Botschafter werden. Mehlspeiskönig unterstützt die Initiative mit ganzem (süßem) Herzen.

Rezepte aus „Das große Mehlspeisen Kochbuch“:

„Das große Mehlspeisen Kochbuch“ von Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula ist im pichler verlag erschienen. Fotos: Peter Barci

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