Einfach süß!

Zauberhafte Cupcakes, Cakepops & Fun-Cakes

Einfach süß!

Einfach süß! Cover

Partykuchen machen richtig gute Laune. Ob im Fasching, zum Geburtstag, zu Silvester oder einfach im Kreis der Familie - die quietschbunten Süßigkeiten zaubern jedem sofort ein Lächeln ins Gesicht. Dabei zählt vor allem die Dekoration. Nur etwas Kreativität und Fingerspitzengefühl ist nötig, um aus einfachen Cupcakes kleine Motivtörtchen zu zaubern. Ausgewachsene Fun-Cakes zählen dann schon zur Königsklasse der Fondantverzierer und werden im Nu zum Mittelpunkt einer jeden guten Party.

Kleine Kuchen in Feierlaune

Das Buch „Einfach süß!“ liefert viele fantasievolle Ideen für bunte Motivkuchen. Vom kleinen Cakepop am Stiel bis zur reich verzierten Torte ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Am Anfang des Buches werden einige Grundrezepte zu Cupcakes und Co aufgelistet. Dazu gibt’s hilfreiche Tipps zu cremigen Füllungen, Rollfondant, Backwerkzeugen und Dekoration.

Ein fundiertes Basiswissen und die richtigen Handgriffe sind auch wichtig, um die kunstvoll verzierten Backwerke selbst auszuprobieren. Da sammeln sich zum Beispiel kunterbunte Variationen der kleinen Kuchenkugeln am Stiel im ersten Kapitel „Cakepops“. Die Dekoideen begleiten uns mit süßen Tulpen als Frühlingsboten über kleine Honigbienen bis zu Halloween, Weihnachtsmotiven und Küchlein in Fliegenpilzform zu Silvester das ganz Jahr über.

Minikuchen und Motivtorten

Wer’s lieber etwas größer mag, blättert vor zum Kapitel „Cupcakes“ und holt luftig-lockere Mini-Törtchen aus dem Ofen. Verziert werden sie dann wieder ganz nach Laune und Anlass als glücksbringende Marienkäfer, romantische Valentinsherzen, feine Blütenträume, süße Tierchen oder sportliche Motivtörtchen.

Leidenschaftliche Tortenverzierer kommen dann im Kapitel der großen „Fun-Cakes“ voll auf ihre Kosten. Hier sind der Fantasie keine Grenzen mehr gesetzt. Die frechen Torten sind das Highlight einer jeden Party und ein tolles Geschenk für jeden Anlass. Oft sind die kunstvollen Verzierungen fast zu schön, um sie anzuschneiden. Dabei verstecken sich unter dem süßen Marzipan und Fondant feine Kuchenteige und schmackhafte Füllungen aus Buttercreme und Schokolade.

Sicher sind die Motivtorten viel aufwändiger in der Herstellung als gewöhnliche Kuchen und es braucht einige Übung, um die Dekorationen so wie im Buch hinzukriegen. Dafür machen die fantasievollen Cakes aber auch mächtig Eindruck auf jeder Feier!

Rezepte aus "Einfach süß!":

Das Buch Einfach süß! Zauberhafte Cupcakes, Cake-Pops & Funcakes von Annerose Sieck ist erschienen in der Edition Fackelträger, Bild: TLC Fotostudio

Das könnte dich auch interessieren:

Clubbereich

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:

Du hast einen Veranstaltungstipp für uns, dann sende ihn uns an redaktion(at)mehlspeiskoenig.at