Fein gebacken!

Das Grundbackbuch für alle Teige

Marmorkuchen fein gebacken

Wer auf der Suche nach einem universellen aber modernen Backbuch ist, sollte zu „Fein gebacken! Das Grundbackbuch“ aus dem Kosmos-Verlag greifen. Die Autorinnen Cornelia Schinharl und Christa Schmedes legen mit diesem Buch allen Hobbybäckerinnen und –bäckern ein gutes Rüstzeug an die Hand, um Teig in allen erdenklichen Formen und Variationen zu verarbeiten.

Das kleine Einmaleins des Backens

Großzügig bebildert bietet das Buch viele Rezepte rund ums feine Backen. In elf Kategorien werden einfache Grundteige wie Rührteig, Biskuitteig, Mürbeteig oder Brandteig erklärt und die passenden Rezepte und Variationen dazu geliefert. Insgesamt sind 196 Rezepte in diesem Buch versammelt.

In der Rubrik „Das ist wirklich wichtig“ verraten die Autorinnen nützliche Tipps und Tricks, damit die verschiedenen Teige auch sicher gelingen. Abgerundet wird das umfangreiche Rezepte-Sammelsurium mit einer Warenkunde und einer Mengenlehre, die schnelles Messen und einfaches Umrechnen erklärt.

Eine Leseprobe gibt's hier>>

Die Autorinnen

Cornelia Schinharl zeichnet eine moderne und unkomplizierte Küche aus. Für ihre mehr als 50 Backbücher hat sie bereits viele Preise bekommen, darunter acht Mal die Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands und einen World Cookbook Award. Als gelernte Konditorin gelingt es Christa Schmedes leicht verständlich und nachvollziehbar sogar sehr kreative Backrezepte den Leserinnen und Lesern nahe zu bringen. Ihre Rezepte, egal ob einfach oder anspruchsvoll, gelingen immer.

Für die stimmige Umsetzung der Rezepte sorgte Alexander Walter, der seit über 20 Jahren als selbständiger Fotograf arbeitet und als leidenschaftlicher Gourmet und Hobbykoch an der Visualisierung von Kochbüchern große Freude hat.

Das Buch "fein gebacken! Das Grundbackbuch" ist erschienen im Kosmos Verlag.

Das könnte dich auch interessieren:

Clubbereich

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:

Du hast einen Veranstaltungstipp für uns, dann sende ihn uns an redaktion(at)mehlspeiskoenig.at