Köstliches von der Müllerin

Mehl, Kuchen, Brot und feine Kost mit Körnern

Köstliches von der Müllerin

Köstliches von der Müllerin Cover

Herrliche Kuchen, duftendes, ofenfrisches Brot und Gebäck oder kernige Müslis - Spezialitäten aus Korn & Co lassen in ihrer bunten Vielseitigkeit Genießer-Herzen rund um den Globus höher schlagen. Und nicht nur das, Köstlichkeiten aus Getreide haben seit jeher einen enorm prägenden Einfluss auf unsere kulinarische Tradition.

Genau dieser feinen Kost aus Getreide haben sich Monika Drax und Franziska Lipp in unserem Buchtipp der Woche voll und ganz verschrieben.

Müllerin aus Leidenschaft

„Herzhaftes Brot zu backen, himmlische Kuchen zu zaubern oder einen süßen Frühstücksbrei zuzubereiten, kann ein wunderbares Vergnügen sein: Für andere oder für sich selbst gut zu sorgen, erfüllt das Leben mit Sinn.“ Mit diesen Worten wendet sich die Müllerin aus Leidenschaft Monika Drax im Vorwort von „Köstliches von der Müllerin“ an ihre Leser.

Liebe zum Handwerk, die man schmeckt

Monika Drax ist Müllermeisterin in der über 100 Jahre alten Drax-Mühle in Hochhaus bei Haag in Oberbayern, die sie in vierter Generation betreibt. Ihr Mühlenladen samt Online-Shop, zählt zu den besten Naturkostläden Deutschlands. Gemeinsam mit Co-Autorin Franziska Lipp zeigt sie auf gut erklärte und wunderbar illustrierte Art und Weise, warum hochwertige Zutaten, Liebe und Muße die Grundvoraussetzungen für Ergebnisse in der Küche sind, die sich nicht nur sehen lassen können, sondern auch hervorragend schmecken.

Die ganze Welt des Korns

Über 80 Rezepte beweisen, welche Vielfalt tatsächlich in den kleinen Körnern steckt: von traditionellen Klassikern wie Apfelstrudel oder Zupfkuchen als köstliche Tee- oder Kaffeebegleiter über verführerische saisonale Obstkuchen sowie Desserts und kleine Naschereien bis hin zu ganz besonderen Gerichten für feierliche Anlässe.

Neben süßen Kreationen, haben natürlich auch dunkle und helle Brotspezialitäten, Gebäck sowie Müslirezepte für den richtigen Energiekick am Morgen und viele herzhafte Gerichte aus und mit Körnern darin einen fixen Platz.

Gut ein Jahr hat es von der ersten Idee bis zum fertigen Exemplar von „Köstliches von der Müllerin“ gedauert. Das Resultat ist ein wunderschönes Buch voller interessanter Einblicke in die Welt des Müllerhandwerks und Getreides, abgerundet durch unzählige köstliche Rezepte mit Suchtpotenzial.

„Köstliches von der Müllerin“ von Monika Drax und Franziska Lipp ist im Dort - Hagenhausen - Verlag erschienen.

Foto Cover: Fotolia / Dort - Hagenhausen - Verlag

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