Marmeladen, Gelees & Chutneys

100 geniale Rezepte schicken dich in dem Buch „Marmeladen, Gelees & Chutneys“ von Ghillie James und Franziska Weyer auf eine Genussreise durch unsere vier Jahreszeiten. Egal, welches Obst gerade Saison hat – du findest hierin stets die passenden Einkoch-Rezepte.

Für alle Einkoch-Fans geht es jetzt wieder richtig zur Sache: Die große Freude beginnt und voller Hingabe werden die kleinen Gläser mit Glückshormonen in Form von tollen Gelees oder Marmeladen gefüllt. Doch in diesem Buch, das auch als Standard-Werk für Einkoch-Amateure dienen kann, findest du auch tolle Ideen, was du mit den Marmeladen sonst noch so zaubern kannst.

Lust auf Selbstgemachtes

Selbermachen ist in, und die Lust auf Selbstgemachtes war noch nie so groß. Ein bewussteres Leben mit der Natur und den Jahreszeiten hat auch die Freude am Umgang mit saisonalen Produkten neu entfacht. Dieses Buch liefert viele neue kreative und innovative Ideen, um die eigene Marmelade, ein Gelee oder ein ausgefallenes Chutney herzustellen und den Geschmack von Früchten und ­Blütenblättern auf den Tisch zu zaubern. Das in die vier Jahreszeiten gegliederte und besonders hübsch illustrierte und ausgestattete Buch ermuntert, Obst und ­Gemüse immer dann in der Küche zu verwenden, wenn es am besten schmeckt, um es später, in Gläser und Flaschen abgefüllt, das ganze Jahr über genießen zu können.

1x1 des Einmachens

Frühling, Sommer, Herbst oder Winter - zu jeder Jahreszeit bieten sich die verschiedensten Gelegenheiten und Früchte, um zahlreiche Einmachgläser zu füllen. Dass das Einfangen der jeweiligen Saison in einem schmackhaften Kompott gar nicht so schwer ist, zeigt Ghillie James in ihrem Buch Marmeladen, Gelees & Chutneys. Durch eine klare Einführung in das 1x1 des Einmachens klärt sich rasch wie man Gläser sterilisiert oder den perfekten Gelierpunkt abpasst. Besondere Tipps und Tricks und die angefügte Jahreszeitentabelle helfen bei der saisongerechten Zubereitung der ergänzenden Rezeptideen. So eignet sich z.B. ein erfrischender Holunderblütensirup ideal, um ihn in einem gedeckten Apfelkuchen unterzurühren.

Kostprobe, welche Rezepte dich erwarten (Auswahl):

Frühling: Rhabarberkompott mit Orange und Ingwerwein, Ananas-Relish mit Koriander und Limette, Chiliwodka
Sommer: Stachelbeerkompott mit Vanille, Aprikosenstreusel mit Amaretto, Rote Kirsch und Beerenmarmelade, Süße Schalotten in Aceto balsamico
Herbst: Großmutter grünes Tomaten-Chutney, Pflaumen-Heidelbeer-Marmelade,
Winter : Spanische Orangenmarmelade, Warme Marmeladen-Tarte-Tartin

Mehlspeiskönig-Gustostückerl: Hier findest du einen Vorgeschmack exklusiv für Mehlspeiskönig-Fans: Ein Rezept für eine tolle Marillenmarmelade, geniale Kirschen in Weinbrand sowie passend dazu einen französischen Zimttoast.

Über die Autorin:

Ghillie James verbrachte schon ihre Schulferien neben ihrer Mutter am Herd des englischen Pubs „The Three Chimneys“ in Kent. Nun lebt Ghillie in Hampshire und leitet ihr eigenes Cateringunternehmen „The Lazy Larder“, das kleinen Bauernhofläden und Privatkunden hausgemachte Suppen, Marmeladen, Eintöpfe und Desserts anbietet.

Marmeladen, Gelees & Chutneys Ghillie James. Styria Verlag

Foto: © Styria Verlag / Laura Hind

 

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