Pfannkuchen, Waffeln & Co.

Das Buch „Pfannkuchen, Waffeln & Co“ ist Pflichtlektüre für alle Frühstück-Fans. Mit einem Preis von nur rund fünf Euro ist dieses Werk dazu noch ein richtiges Schnäppchen. Empfehlenswert.

Auch wenn der Preis niedrig ist, der Inhalt ist ganz und gar nicht billig. Im Gegenteil: Hochwertige Fotografieren der leckeren Gerichte sorgen dafür, dass einem das Wasser im Munde zusammenläuft. Kreativität, Praxistauglichkeit und Spaß am Backen sind die Basiszutaten dieses Werks. Nicht umsonst wurden die Trend-Kochbücher bei den Gourmand World Cookbook Awards als beste Kochbuchserie Deutschlands ausgezeichnet.

Süßer Start in den Tag

Im ersten Kapitel „Ran an den Teig – lauter heiß geliebte Favoriten“ dreht sich alles um die Grundzutaten. Hat man diese Basics beisammen, lohnt es sich direkt mit der Anleitung aus „Step by Step – Fixes aus Eisen und Pfanne“ loszulegen. Hier finden sich kompakt alle Grundlagen der Zubereitung von Waffeln, Kaiserschmarren, Palatschinken und Crepes. Dass Palatschinke nicht gleich Palatschinke ist, lernt man gleich im Kapitel „Süße Pfannkuchen, Crepes & Co“. Zitronen-Crepes mit Himbeersoße bis hin zu Topfenpalatschinken mit Rosenblüten – die Anzahl an Variationen scheint schier endlos. Dasselbe gilt für Waffeln: Alleine der Gedanke an Butterwaffeln mit Honig-Nuss-Quark löst bei Naschkatzen einen ebensolchen Sabberreflex aus wie Pawlow bei seinem berühmten Hund. Süße Begleiter wie zum Beispiel Apfelkompott mit Calvados runden das vielfältige Rezeptangebot ab.

Mehlspeiskönig-Gustostückerl:

Bei uns findest du einen Vorgeschmack, der sich ideal für deinen süßen Brunch eignet – exklusiv für Mehlspeiskönig-Fans:
Haselnuss-Zimt-Waffeln und Kakaowaffeln
Buttermilch-Pancakes mit Heidelbeerschmand

sowie leckere Apfelpalatschinken mit Zimtzucker

Über das Buch:

Nichts kriegt man so schnell gebacken wie Pfannkuchen und Waffeln: Die Grundzutaten hat man meist im Haus, und der Teig ist im Handumdrehen gerührt. Wie gut, dass es von den heiß geliebten Favoriten unendlich viele Variationen gibt. Ob knusprige Apfelpfannkuchen, verführerische Haselnuss-Zimt-Waffeln oder Buttermilch-Pancakes mit Heidelbeerschmand – für Abwechslung ist in jedem Fall gesorgt! Und auch all jene, die es lieber herzhaft mögen, finden in diesem Buch die besten Rezeptideen. Also nichts wie ran an Eisen und Pfanne!

Details: Pfannkuchen, Waffeln & Co. Zabert Sandmann Verlag.

Foto: ZS-Verlag

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