Popcorn Royal

Süße und herzhafte Snacks für die Party

Popcorn Royal Mehlspeiskönig

Popcorn Royal Mehlspeiskönig

Popcorn ist ohne Zweifel eine der beliebtesten Knabbereien der Welt. Das Faszinierende am Popcorn ist, dass aus so wenig so viel wird. Schon 100 g Maiskörner reichen spielend leicht für zwei große Portionen und der Duft der puffenden Körner weckt in Jung und Alt gleichermaßen die Knabberlust.

Eine kurze Geschichte des Popcorns

Mais und Popcorn stammen vom amerikanischen Kontinent - wann das erste Maiskorn absichtlich in Popcorn verwandelt wurde ist unklar. Fest steht allerdings, dass bei Ausgrabungen mindestens 4.000 Jahre alte Puffmaiskörner gefunden wurden, ein handfestes Indiz dafür, dass Puffmaiskörner seit sehr langer Zeit ein fixer Bestandteil des Speiseplans der dortigen Ureinwohner darstellte. In den 1930er-Jahren gewann das Popcorn gemeinsam mit dem Kino rasend schnell an Popularität und entwickelte sich in weiterer Folge zum weltweit beliebten Snack.

Eintauchen in die bunte Popcornwelt

Dass Popcorn nicht nur eine Knabberei für den Kinobesuch darstellt, und in welche vielseitigen Gerichte man die kleinen Wunderkörner bringen kann, zeigt Carol Beckerman in unserem Buchtipp der Woche „Popcorn Royal“!

Denn Popcorn kann viel mehr als „nur“ süß oder salzig: Rund 100 Rezepte lassen uns in die Welt der unterschiedlichen Popcorn-Aromen von nussig, schokoladig und vanillig über würzig bis pikant-scharf eintauchen und verwandeln die puffenden Körner im Handumdrehen in Vorspeisen, Salate, Hauptgerichte und natürlich köstliche Desserts und Kuchen. Sogar eine Popcorntorte ist mit dabei!

Die 3 Rezeptfavoriten der Mehlspeiskönig-Redaktion

Auf unsere süße Community warten mit Kirmespopcorn, Apfel-Popcorn-Kugeln und Glitzerpopcorn mit Himbeeren drei köstliche Rezepte von klassisch bis extravagant.

Rezepte aus „Popcorn Royal“:

Unser Buchtipp der Woche "Popcorn royal - Süße und herzhafte Snacks für die Party" von Carol Beckerman ist bei Bassermann Inspiration erschienen. Fotos: Adrian Lawrence

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