Schätze aus Omas Backbuch - Weihnachtsbäckerei

Die süßesten Erinnerungen an Weihnachten

Schätze aus Omas Backbuch: Weihnachtsbäckerei

Schätze aus Omas Backbuch: Weihnachtsbäckerei Cover

Nach Wiederentdeckt: Die Schätze aus Omas Backbuch hat Rosenmehl nun auch ein Buch speziell zur Weihnachtszeit mit gesammelten Rezepten veröffentlicht. Wie schon das erste Buch ist auch die Weihnachtsbäckerei liebevoll mit handschriftlichen Aufzeichnungen und Portraits der Rezeptgeberin aufbereitet. Rundum eine "Liebeserklärung an die Weihnachtsrezepte von damals"!

Kuchen und Torten zum Adventskaffee

Dass Weihnachtsbäckerei nicht nur Kekserl, Lebkuchen und Konfekt bedeutet, zeigt das erste Kapitel Kuchen und Torten. Von fruchtigen Festtagstorten bis zu aromatischen Kuchen und Schnitten mit Apfel, Zimt, Nuss und Marzipan schmecken diese Backwerke als Nachtisch zum großen Festessen genauso wie zum gemütlichen Nachmittagskaffee an einem verschneiten Adventsonntag.

Traditionelle Stollen und Brote

Striezel, Stollen und Früchtebrote haben früher bei Oma doch immer am allerbesten geschmeckt. Saftige Schnitten mit Walnuss-, Mohn- oder Fruchtfüllung wurden da in die Hand gereicht. Dick mit Zuckerguss oder Staubzucker verziert darf der festliche Christstollen auf keinem Tisch fehlen.

Plätzchen, Kekse, Lebkuchen und Co

Zwei große Kapitel widmen sich natürlich den Klassikern der Kekserlküche. Zimtsterne, Florentiner, Springerle, Elisenlebkuchen und Omas Printen sind ein Garant für einen gelungenen Weihnachtsteller voller süßer Köstlichkeiten. Auch die Anleitung für ein klassisches Lebkuchenhaus ist im Buch zu finden. Die Vorlagen könnt ihr euch hier ausdrucken.

Besondere Seiten zu Weihnachten

Schön sind auch die letzten Seiten, auf denen das eigene Lieblingsrezept im Advent eingetragen werden kann. Außerdem sind liebe Weihnachtserinnerungen von früher auf einer Doppelseite festgehalten. Tipps zum Backen und Aufbewahren der Weihnachtsleckereien, eine kleine Gewürzkunde und eine Übersicht, welches Mehl für welchen Teig am besten geeignet ist, runden die Weihnachtsschätze aus Omas Backbuch ab.

Rezepte aus "Die Schätze aus Omas Backbuch: Weihnachtsbäckerei":

Das Buch "Die Schätze aus Omas Backbuch: Weihnachtsbäckerei" von Rosenmehl ist erschienen im Verlag Bassermann Inspiration.

Das könnte dich auch interessieren:

Magazin DieMehlspeis' jetzt kostenlos abonnieren