Süße Klassiker

Die ganze feine Mehlspeiswelt in einem Buch

Süße Klassiker

Süße Klassiker Cover

180 traditionelle Rezepte zu Mehlspeisen und Desserts aus Österreich hat der Wiener Konditormeister Dietmar Fercher in Zusammenarbeit mit Radio Niederösterreich-Köchin und Kochbuchautorin Andrea Karrer im Buch „Süße Klassiker“ zusammengefasst.

Von Auflauf bis Schmalzgebäck

Im ersten Kapitel präsentieren die Autoren warme Mehlspeisen, die in Österreich auch gerne als Hauptspeise auf den Tisch kommen. Zur Einstimmung gibt es zu den einzelnen Zubereitungsarten wie Strudel, Knödel, Schmarren oder Dalken einen kleinen Ausflug in die Geschichte. Wo kommen die traditionellen Mehlspeisen her? Welche Variationen haben sich mit der Zeit entwickelt? Natürlich dürfen auch das ein oder andere Grundrezept sowie einige Tipps und Tricks zur Zubereitung nicht fehlen. Leseprobe>>

Feine Desserts für die Kaffeetafel

Unter dem Titel „Kalte Mehlspeisen“ sammeln Dietmar Fercher und Andrea Karrer im zweiten Teil des Buches alle feinen Backwaren, die wir gern zum Kaffee genießen oder als Dessert auf den Tisch bringen. Klassische Schnitten und Torten aus der k.u.k.-Zeit sind in diesem Abschnitt ebenso zu finden wie cremige Parfaits und einfache Rouladen. Ein paar Rezepte kennen wir schon aus dem Buch Tortenglück aus Österreich. In Szene gesetzt hat die süßen Klassiker Fotograf Konrad Limbeck.

Basiswissen vom Konditormeister

Auf zehn Seiten sind abschließend noch Grundrezepte zu allerlei Saucen und Kompotten gesammelt, die zu den klassischen Mehlspeisen gereicht werden können. Auch verschiedene Backformen, spezielle Fachbegriffe und typische Wörter aus der österreichischen Mehlspeisküche werden im Glossar erläutert.

Rezepte aus „Süße Klassiker“:

Das Buch Süße Klassiker von Dietmar Fercher und Andrea Karrer ist erschienen im Residenz Verlag.

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