Törtchen & Tartelettes

Kleiner Genuss ganz groß

Törtchen & Tartelettes

Törtchen & Tartelettes Cover

Das Wichtigste an einer Torte – egal ob große Festtagstorte oder kleines Tartelette – ist für Patissier Matthias Ludwigs eine gute Basis. „Nur im erfolgreichen Zusammenspiel können optische Kunstwerke und faszinierende Geschmackserlebnisse entstehen“, ist der Meisterkonditor überzeugt. Deshalb liefert er in seinem Buch „Törtchen & Tartelettes“ auch viele Schritt-für-Schritt-Anleitungen von Grundrezepten und Variationen, um köstliche Minitörtchen zu backen.

Verschiedene Teige und Glasuren

Beherrscht man erst einmal die Basics, so sind auch komplexere Köstlichkeiten – mit etwas Übung – später kein Problem. Matthias Ludwigs zeigt uns einfache Rezepte zu Mürb-, Biskuit- und Brownieteigen, die mit verschiedenen Zutaten in vielen unterschiedlichen Varianten zubereitet werden können. Zur Krönung der kleinen Törtchen schlägt der Patissier fruchtige und schokoladige Glasuren vor.

Kleine Törtchen ganz groß

In den Kapiteln Tartelettes, Törtchen, Cupcakes und Törtchen am Stiel warten viele Rezepte zum Nachbacken der kleinen Köstlichkeiten. Ganzseitige Bilder von Jo Kirchherr machen Appetit auf die fruchtigen Naschereien. Neben fruchtigen und farbenfrohen Törtchen wie den Orangentartelettes oder den Cassis-Schoko-Tropfen präsentiert Matthias Ludwigs auch außergewöhnliche Variationen mit Avocado oder Rosmarin.

Nach den vielen kleinen Törtchen werden im letzten Kapitel noch cremige Torten serviert. Tipps zum Zusammensetzen von mehrstöckigen Torten oder das richtige Temperieren von Kuvertüre runden die 100 Rezepte für große und kleine Torten ab.

Rezepte aus dem Buch „Törtchen & Tartelettes“:

Das Buch Törtchen & Tartelettes von Matthias Ludwigs und Bildern von Jo Kirchherr ist im Christian Verlag erschienen.

Das könnte dich auch interessieren: