Wünsch dir was!

Geschenke aus der Weihnachtsküche sind einfach der Hit! Regine Stroner hat in ihrem Backbuch die besten Rezepte für süße Geschenke vom Christkind gesammelt.

Weihnachten ist die Zeit, in der Geschenke, vor allem liebevoll zubereitete Köstlichkeiten aus der Küche, sehr gefragt sind. Ob mürbe Plätzchen, zartschmelzendes Konfekt, kleine Kuchen und Stollen, würzige Saucen und Chutneys, feine Sirups und Liköre, edle Pasteten, raffiniert eingelegte Früchte: In dem Backbuch „Wünsch dir was! Geschenke aus der Weihnachtsküche“ findest du viele süße Spezialitäten, mit denen du Familie, Freunden und lieben Kollegen eine ganz besondere Freude machen kannst.

Genussreise durch Europa

Stroner besinnt sich in ihrem Werk nicht nur auf unsere heimischen Köstlichkeiten, sondern sie hat in ganz Europa nach süßen Geschenken gesucht. So gibt es je ein Kapitel für Deutschland, Frankreich, England, Schweden, Italien und Österreich. Und soviel können wir schon mal verraten: Jedes Land hat exzellente Rezepte zu bieten. Deutschland glänzt mit saftigen Lebkuchen, Stollentörtchen, Likör, Marmeladen und Gelees. Französische Klassiker sind dagegen die feinen Macarons, zartschmelzende Schoko-Trüffel oder würzige Rillettes. Sind die Engländer sonst nicht gerade für ihre Küche berühmt, so findet man hier jedoch sahnige Toffees, Chutneys und raffinierte Teemischungen. Highlights aus Schweden sind die Jul-Plätzchen, Glögg und feines Safran-Gebäck. La vita est bella wissen die Italiener – und mit einem Stück herrlichen Panettone und knusprigem Mandelgebäck in der Hand glauben wir ihnen das sogar. Österreich hat dagegen tolle Kompotte, mürbe Kipferln und schokoladige Törtchen zu bieten. Wem jetzt schon das Wasser im Munde zusammenläuft, der sollte sich dieses praktische Backbuch besorgen und seine Liebsten heuer mit Selbstgezaubertem verwöhnen!

Rezept-Gustostückerl exklusiv für unsere Mehlspeiskönig-Fans:

Schoko-Macarons mit Mandelfüllung
Dominosteine
Hausfreunde

Mehr Infos über dieses geniale Backbuch: Wünsch dir was! Geschenke aus der Weihnachtsküche. Regine Stroner. Kosmos Verlag.

Das könnte dich auch interessieren:

Magazin DieMehlspeis' jetzt kostenlos abonnieren