Wiesn-Kekse

Rezept

Wiesn-Kekse
Kekskunst zum Selbermachen

Glasur: In einem Schälchen 1 EL steife Glasur anthrazit einfärben. Die restliche Glasur auf 5 Schälchen verteilen und je einen Teil braun, gelb, blau und rosa einfärben, einen Teil weiß lassen. Alle Glasuren zu Konturenglasuren verdünnen. Von den Farben Braun, Gelb, Blau und Rosa 1 EL abnehmen und aus den übrigen Glasuren mit wenig Wasser Ausfüllglasuren herstellen. Die Glasuren abdecken und erst kurz vor dem Gebrauch in Papierspritzbeutel füllen.

Bierkrug: Die Schaumkrone mit weißer Glasur aufspritzen, ausfüllen und trocknen lassen. Das Glas mit gelber Glasur umranden und ausfüllen. Nach dem Trocknen mit weißer Konturenglasur Schaumverzierungen und Bierglasdetails aufspritzen.

Brezen: Die Außen- und Innenkonturen mit brauner Konturenglasur umranden, 5 Minuten trocknen lassen. Mit brauner Ausfüllglasur ausfüllen und trocknen lassen. Für das Salz mit weißer Konturenglasur kleine weiße Tupfen aufspritzen.

Herzen: Mit brauner Glasur umranden, ausfüllen und trocknen lassen. Für die Details die Herzen mit weißer und blauer Konturenglasur umranden, mit weißer Konturenglasur beschriften und mit rosafarbener Konturenglasur die Deko aufspritzen.

Dirndl: Mit blauer Glasur umranden, ausfüllen und trocknen lassen. Die Schürze mit rosafarbener Glasur aufzeichnen und ausfüllen. Nach dem Trocknen die Mieder- und Schürzendetails mit weißer und rosafarbener Konturenglasur aufspritzen.

Dackel: Mit brauner Konturenglasur umranden, trocknen lassen. Die Schnauze und weiße Brustzeichnung mit weißer Ausfüllglasur aufspritzen. Die restliche Fläche innerhalb der Konturen mit brauner Ausfüllglasur füllen, trocknen lassen. Das Deckchen mit blauer Glasur aufzeichnen und ausfüllen. Nach dem Trocknen die Details und Ohren mit anthrazitfarbener Konturenglasur aufspritzen.

Dieses Rezept stammt aus „Kekskunst zum Selbermachen“ von Nadja Bruhn, erschienen im KOSMOS Verlag.

Fotos: Mirjam Fruscella

Zutaten

Für ca. 20 Kekse

  • 1 Rezept heller Mürbteig (Seite 14/15 Kekskunst zum Selbermachen)
  • Ausstecher: Bierkrug, Brezen, Herz, Dirndl, Dackel

Für die Dekoration

  • 1 Rezept steife Glasur (Seite 18/19 Kekskunst zum Selbermachen)
  • Konturenfarben: anthrazit, braun, gelb, blau, rosa, weiß
  • Ausfüllfarben: braun, gelb, blau, rosa, weiß
  • 10 - 12 Papierspritzbeutel

Zeitbedarf

  • ca. 1,5 Stunden dekorieren
  • 24 Stunden trocknen
Magazin DieMehlspeis' jetzt kostenlos abonnieren