Bananensoufflè

Rezept

Butter mit Staubzucker schaumig rühren, die Eidotter dazugeben. Bananen pürieren, mit Zitronensaft, Mandeln, Schokostreusel und Maisstärke verrühren und unter die Dottermasse mengen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Auflaufformen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Soufflèmasse etwa 2/3 hoch einfüllen und im Wasserbad bei ca. 180°C im Backrohr etwa 20 Minuten pochieren. Soufflès stürzen, beliebig garnieren und rasch auftragen.

 

Zutaten

Zutaten für 8 Portionen

  • 80 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 4 Eidotter
  • 400 g Bananen
  • Saft von 2 Zitronen
  • 50 g Mandeln, gehobelt und geröstet
  • 40 g Schokostreusel
  • 20 g Maisstärke (Maizena)
  • 4 Eiklar
  • 90 g Zucker
  • Butter und Kristallzucker für die Formen
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