Caramelschnitten

Rezept

Caramelschnitten
Backen mit LOVE

Für das Shortbread alle Zutaten zusammenmixen, in die Form pressen und 20 Minuten backen, sodass der Keks eine goldgelbe Farbe hat. Auskühlen lassen.

Für die Karamell-Füllung Butter, Zucker, Zuckerrübensirup und die Kondensmilch im Topf erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Nun Temperatur erhöhen bis es blubbert. Etwa 10 Minuten blubbern lassen bis es eine Farbe wie dunkles Karamell hat. Dann auf den abgekühlten Keks in die Form gießen.

Für das Topping Schokolade und Butter schmelzen. Gleichmäßig über das Karamell verteilen. Vor dem Aufschneiden gut abkühlen lassen.

Quelle: „Backen mit LOVE“ von Andrea Stolzenberger und Achim Fettig, erschienen im edel Verlag.

© Foto: Achim Fettig

Zutaten

Shortbread/Keks

  • 170 g Butter
  • 50 g Zucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 195 g Mehl
  • 1/8 TL Salz

Karamell-Füllung

  • 180 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 180 ml gesüßte Kondensmilch

Schokolade obendrauf

  • 170 g Schokolade Zartbitter
  • 1 TL Butter

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