Nuss-Makronen-Gugl
Rezept
Backofen auf 130 Grad (Umluft) vorheizen. Alle Nüsse in einer Pfanne goldgelb anrösten.
Eiweiß steif schlagen, Salz, das Backpulver und das Butter-Vanille-Aroma dazugeben und den Zucker nach und nach vorsichtig einrühren. Jetzt die Nüsse unterheben.
Masse in eine Einmalspritztülle geben und die Silikonformen zu 2/3 füllen.
Im Ofen etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen drücken.
Tipp: Schön ist es, wenn Sie gehackte Haselnüsse oder Walnüsse anrösten und mit etwas Eiweiß hübsch auf den Gugl verteilen.
Dieses Rezept stammt aus "Feine FestGugl - Weihnachtliche Backideen für kleine Gugelhupfe" von Chalwa Heigl, erschienen im Südwest Verlag. Fotos: Südwest Verlag / Maja Smend
Zutaten
- 80 g gemahlene Walnüsse
- 30 g fein gehackte Walnüsse
- 30 g gemahlene Haselnüsse
- Eiweiß von 2 kleinen Eiern
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Backpulver
- 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- 80 g Zucker
Zubereitungszeit: 15 Minuten + Backzeit