Caipirinhapralinen
Rezept
1 Die Kuvertüre mit einem scharfen Messer zerkleinern
2 Sahne in einer Metallschüssel im Wasserbad erhitzen. Kuvertüre in 3 Schüben unter Rühren darin schmelzen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Butter, Bourbonvanillezucker, Zitronenschale und Cachaca einrühren.
3 Kuvertüremasse in ein kleines Kännchen geben und die Hohlkugeln (in der Palette) bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen. Etwa 60 Minuten kalt stellen.
4 Grüne Kuvertüre zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen. Etwa 2 Esslöffel Kuvertüre abnehmen, in eine Spritztüte geben, die Kugeln damit verschließen. Kuvertüre fest werden lassen.
5 Die zerlassene Kuvertüre gut umrühren, erneut schmelzen und temperieren. Kugeln darin eintauchen, abtropfen lassen und 3 bis 4 Minuten anziehen lassen.
6 Zum Wälzen den Zucker in eine kleinere Schüssel geben die Kugeln darin wälzen, auf Backpapier setzen und kühl aufbewahren.
Aus: Express Pralinen. Karin Iden. südwest Verlaghttp://www.gu.de/buecher/teubner/handbuecher/21101-das-teubner-handbuch-desserts/
Foto: © südwest Verlag
Zutaten
Für 63 Stück
- 200 g weiße Kuvertüre
- 100 g Sahne
- 50 g weiche Butter
- 2 TL Bourbonvanillezucker
- 3 EL abgeriebene Biozitronenschale
- 4 EL (25 ml) Cachaca (Zuckerrohrschnaps oder weißer Rum 37,5 % vol).
- 1 Palette (63 Stück) weiße Pralinenhohlkugeln
- 400 g grüne Schokoladenkuvertüre
Zum Wälzen:
- Weißer, grüner oder bunter Zucker
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)