Cappuccino Eis

Rezept

Cappuccino Eis

Milch mit Kaffee aufkochen, ziehen lassen. Zucker, Dextrose und Salz mit dem Eigelb überm Wasserbad schaumig rühren. Milch mit Kaffee durch ein sehr feines Sieb oder einen Filter passieren – es sollten keine Kaffeekrümel in der Milch bleiben.

Kaffeemilch in die Eismasse rühren. Sahne aufkochen, dazurühren. Auf ca. 10 Grad erkalten lassen. Zubereitungszeit in der Eismaschine etwa 40 Minuten.

Kaffee mit Sahne – ein aromatischer Hochgenuss! Dazu ein leichtes Mandelgebäck. Cantuccini zum Beispiel sind die perfekte Ergänzung.

Quelle: Einfach Eis machen, styriabooks
Foto: Simon Volkmeyer

Zutaten

  • 40 g frisch gemahlener Espresso
  • 200 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 20 g Dextrose
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
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