Cranberry Eis

Rezept

Cranberry Eis

Cranberrys mit 100 g Zucker, Zitronensaft und Wasser oder Weißwein aufkochen. Früchte pürieren. Eigelb mit 60 g Zucker, Dextrose und Salz überm Wasserbad schaumig rühren. Fruchtpüree dazurühren.

Zubereitungszeit in der Eismaschine etwa 45 Minuten.

TIPP: Das Eis lässt sich auch mit unseren heimischen Preiselbeeren herstellen. Diese haben eine etwas herbe, erfrischende Säure – vielleicht als Begleitung zu einem Mandelkuchen?

Quelle: Einfach Eis machen, styriabooks
Foto: Simon Volkmeyer

Zutaten

  • 300 g Cranberrys
  • 100 g Wasser oder Weißwein
  • 160 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 40 g Dextrose
  • 1 Prise Salz
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