Cranberry Eis
Rezept
Cranberrys mit 100 g Zucker, Zitronensaft und Wasser oder Weißwein aufkochen. Früchte pürieren. Eigelb mit 60 g Zucker, Dextrose und Salz überm Wasserbad schaumig rühren. Fruchtpüree dazurühren.
Zubereitungszeit in der Eismaschine etwa 45 Minuten.
TIPP: Das Eis lässt sich auch mit unseren heimischen Preiselbeeren herstellen. Diese haben eine etwas herbe, erfrischende Säure – vielleicht als Begleitung zu einem Mandelkuchen?
Quelle: Einfach Eis machen, styriabooks
Foto: Simon Volkmeyer
Zutaten
- 300 g Cranberrys
- 100 g Wasser oder Weißwein
- 160 g Zucker
- Saft einer Zitrone
- 2 Eigelb
- 60 g Zucker
- 40 g Dextrose
- 1 Prise Salz