Fabelhafte Sahnebonbons

Rezept

Fabelhafte Sahnebonbons
Süße Überraschungen

Den Zucker mit Wasser unter Rühren erhitzen, bis er ganz geschmolzen ist und gerade anfängt zu karamellisieren.

Die Sahne dazugeben und unter Rühren gut durchkochen. Zum Schluss Butter, Honig, Vanillezucker und eventuell Lebensmittelfarbe zufügen und die Masse so lange kochen, bis sie sich beim Rühren vom Boden löst. Dann ca. 3 Minuten unter Rühren weiterkochen.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas abkühlen lassen. Aus der Masse Rollen formen (ca. 30 x 2 cm) und die fast erkalteten Rollen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und ganz abkühlen lassen.

Dieses Rezept stammt aus „Süße Überraschungen - Feinste Geschenke aus der Küche“ von Mona Binner und Luisa Marschall, erschienen im Verlag Bassermann Inspiration.

Fotos: Bassermann Verlag/Mona Binner

Zutaten

Für ca. 35 bis 45 Stück:

  • 130 g Zucker
  • 20 ml Wasser
  • 120 g Sahne
  • 30 g Butter
  • 1 TL Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • eventuell 10 Tropfen Lebensmittelfarbe

Außerdem:

  • Backblech
  • Backpapier
Magazin DieMehlspeis' jetzt kostenlos abonnieren