Flambierte Erdbeeren

Rezept

Erbeeren putzen und halbieren. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Erdbeeren bei starker Hitze kurz anbraten und warmstellen. Die Butter in einer Flambierpfanne zerlassen und den Zucker darüberstreuen. Unter ständigem Rühren schmelzen und den Limetten- und Orangensaft sowie die abgeriebene Orangenschale zugeben. Die Sauce etwa 2-3 Minuten bei starker Flamme einkochen. Den Rum und den Bènèdictine zugeben, die Pfanne etwas schräg halten, den Alkohol anzünden und abbrennen lassen. Dann die angebratenen Erdbeeren mit dem Bratfond zugeben und in der Flüssigkeit nochmals erhitzen. 

 

Zutaten

Zutaten für 4–6 Portionen:

  • Etwa 500 g frische Erdbeeren
  • 40 g Butter zum Anbraten
  • 30 g Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • Saft einer Limette
  • Saft von 2 Orangen
  • Abgeriebenes einer Orange
  • 3 cl brauner Rum
  • 2 cl Bènèdictine
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