Französischer Zimttoast mit Kirschen
Rezept
Die Kirschen entsteinen und beiseitestellen.- Sirup und 25 g Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Hitze erhöhen und den Sirup 8-10 Minuten kochen, bis er zähflüssig und glänzend geworden ist. Die Kirschen zugeben und kurz warm werden lassen. Für den französischen Toast Milch, Eier, Zucker und Zimt in einem tiefen Teller aufschlagen und die Briochescheiben kurz von beiden Seiten darin einweichen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brioches darin von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldgelb rösten. Den französischen Toast jeweils auf einen Teller legen, die Kirschen mit einem Löffel auf den Scheiben verteilen, eine Kugel Vanilleeis daraufsetzen und mit etwas Kirschsauce beträufelt servieren.
Quelle: Marmeladen, Gelees & Chutneys Ghillie James. Styria Verlag
Foto: © Styria Verlag / Laura Hind
Zutaten
Für 2 Personen:
- 150 g Kirschen in Weinbrand plus 150 ml Weinbrand oder ein frisches Kirschenkompott
- 25 g Zucker
- Ein gutes Vanilleeis zum Servieren
Für den französischen Toast:
- 2 EL Milch
- 2 Eier
- 3 gehäufte TL Zucker
- 2 Msp Zimt
- 4 Scheiben Brioche
- 25 g Butter zum Braten