Ingwer-Schokolade

Rezept

Ingwer-Schokolade
Schokoladentafeln selbst gemacht

Eine Hälfte vom kandierten Ingwer grob hacken, die andere Hälfte fein hacken.

Kuvertüre mit einem schweren Messer fein hacken.

Kuvertüre in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen und anschließen temperieren, also zunächst abkühlen und dann auf Verarbeitungstemperatur erwärmen.

Fein gehackten Ingwer unter die temperierte Kuvertüre rühren und in die vorbereitete Tafelform gießen.

Kuvertüre durch vorsichtiges Rütteln der Form gleichmäßig darin verteilen. Form mehrmals vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen. Grob gehackten Ingwer auflockern und auf die Kuvertüre streuen.

Kuvertüre in der Form abkühlen und fest werden lassen. Schokolade aus der Form lösen.

Das Rezept stammt aus „Schokoladentafeln selbst gemacht“ von Kay-Henner Menge, erschienen im südwest Verlag. Fotos: Maja Smend

Zutaten

für 3 Schokoladentafeln

  • 75 g kandierter Ingwer
  • 300 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (plus Zeit zum Festwerden der Schokolade)

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