Orange Karotte Sorbet

Rezept

Orange Karotte Sorbet

Karotten in der Saftmaschine zu Saft verarbeiten. Mit allen anderen Zutaten gründlich verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zubereitungszeit in der Eismaschine etwa 50 Minuten. Hierzu benötigen Sie eine Saftmaschine.

Der im Handel erhältliche Karottensaft wurde pasteurisiert und schmeckt etwas müde. Wenn keine Saftmaschine vorhanden ist: Karotten schälen, in Ringe schneiden und in kochendem Wasser mit etwas Salz, Zucker und Zitronensaft blanchieren. Abtropfen lassen, pürieren.

Dieses Sorbet fügt sich wunderbar in ein leichtes Sommermenü ein und liefert an heißen Tagen die nötige Erfrischung – zum Dessert passt ein leichter Schokoladenkuchen vorzüglich dazu!

Quelle: Einfach Eis machen, styriabooks
Foto: Simon Volkmeyer

Zutaten

  • 250 g frisch gepresster Orangensaft
  • 750 g Karotten (ergibt etwa 200 g Saft)
  • Saft einer Zitrone
  • 60 g Zucker
  • 20 g Dextrose
  • 50 g Glukose
  • 1 Prise Salz
  • Nach Belieben 1 Prise Kardamom
Magazin DieMehlspeis' jetzt kostenlos abonnieren