Schokoladenkugeln

Rezept

Schokoladenkugeln
Geheime Schnattereien auf Reisen

Zutaten für 4-6 Portionen
Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Alle Zutaten in einem Topf auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen ca. 10-15 Minuten erwärmen, bis die Masse eindickt.

Als Probe auf einem Teller eine kleine Kugel formen.

Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Hände mit etwas Butter einfetten, kleine Kugeln formen und in den Streuseln wälzen.

Dieses Rezept stammt aus „Die geheime Schnatterei auf Reisen: Die besten Rezepte aus meinem kulinarischen Wanderjahr“ von Bianca Gusenbauer, erschienen im Pichler Verlag.

Fotos: Dr. Bianca Gusenbauer /  Cover: Bernd Matschedolnig

Zutaten

  • 200 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 TL Butter
  • 2 TL Kakaopulver
  • zum Formen Butter und Schoko- oder Zuckerstreusel
Magazin DieMehlspeis' jetzt kostenlos abonnieren