Mamas Kärntern Reindling

Rezept

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

Den Teig nochmals kurz durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und rechteckig (25 x 35 cm) ausrollen.

Den Teig mit Butter bestreichen.

Für die Füllung die Zutaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig einrollen und in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) oder "Rein" geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

Den Reindling mit einem Holzspieß mehrmals bis zum Boden einstechen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 45 Min.

Den erkalteten Reindling mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept wird dir präsentiert von Dr. Oetker.

Zutaten

Germteig:

  • 500 g glattes Mehl
  • 1 Pck. Dr. Oetker Germ
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Dotter
  • 1 Ei
  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 70 g flüssige Butter

Zum Bestreichen:

  • 50 g flüssige Butter

Füllung:

  • 200 g Gelbzucker
  • 10 g Zimt
  • 90 g Rosinen
  • 90 g gehackte Haselnüsse
  • 120 g geraspelte Marzipanrohmasse

Zum Bestreuen:

  • etwas Staubzucker
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