Nusspinze

Rezept

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Für die Füllung Milch, Butter, Honig, Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten einrühren. Den Teig nochmals kurz durchkneten und rechteckig (30 x 40 cm) ausrollen. Die Nussfüllung auf den Teig streichen. Den Teig von beiden Seiten zur Mitte hin einrollen. Die Putize in eine befettete Kastenform (10 x 30 cm) geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Die Putize mit Milch bestreichen und an der Oberfläche mehrmals mit einem Holzspieß bis zum Boden einstechen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. 
 Strom: 170 Grad 
Gas: Stufe 2 Backzeit: ca. 40 Min. 

Dieses Rezept wird dir präsentiert von Dr. Oetker.

 

Zutaten

Germteig:

  • 380 g glattes Mehl
  • 1 Pck. Germ
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
  • 2 Eier
  • 160 ml Milch
  • 80 g weiche Butter


Walnussfüllung:

  • 150 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 4 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
  • 1/2 KL Zimt
  • 280 g geriebene Walnüsse
  • 30 g Semmelbrösel
  • 40 g Rosinen

Zum Bestreichen: etwas Milch 

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