Osternest

Rezept

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. 
 
 Den Teig nochmals gut durchkneten und in 6 gleiche Stücke teilen. Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 60 cm langen Rollen formen. Je 3 Rollen zu einem Zopf flechten. 
 Die Zöpfe auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Osternest übereinanderlegen. 
 Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen. 
 
 Das Osternest mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 
 
 Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. 
 
 Strom:  180 Grad  Gas: Stufe 3 
 Backzeit:  ca. 35 Min. 

Dieses Rezept wird dir präsentiert von Dr. Oetker.

Zutaten

Germteig:

  • 550 g glattes Mehl
  • 1 1/2 Pck. Dr. Oetker Germ
  • etwas Salz
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 2 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale
  • 1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
  • 90 g Zucker
  • 30 g Honig
  • 1 Ei
  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 70 g Butter


Zum Bestreichen & Bestreuen:

  • 1 versprudeltes Ei
  • etwas Dr. Oetker Hagelzucker
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