Cake Pops Frostings

Rezept

Cake Pops Frosting

Frosting beschreibt im Englischen jene Massen, die für Überzug oder Glasur verwendet werden können. Bei den bekannten Cupcakes ist das Frosting beispielsweise die Creme auf den Törtchen, bei den Cakepops hingegen ist das genau die Masse, die mit dem zerkrümelten Kuchen vermischt wird, ihm das entsprechende Aroma verleiht und das Ganze formbar und geschmeidig macht.

Frischkäse-Frosting

Butter und Frischkäse mit dem elektrischen Rührgerät sehr schaumig rühren. Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und durchgesiebt unterrühren, bis eine schaumig-cremige Masse entsteht. Bei Bedarf etwas Milch zugeben.

Schoko-Frosting

Butter mit dem elektrischen Rührgerät sehr schaumig rühren. Puderzucker mit Kakao und dem Vanillezucker mischen und durchgesiebt unterrühren, bis eine schaumig-cremige Masse entsteht. Bei Bedarf etwas Milch zugeben.

Schoko-Frosting für Kinder

Beim Frischkäse-Frosting den Frischkäse zur Hälfte durch Nuss-Schoko-Creme ersetzen.

Rotes Frucht-Frosting für Kinder

Beim Vanille-Frosting die Masse mit Himbeer-, Kirsch- oder Erdbeeraroma versehen oder beim Frischkäse-Frosting den Frischkäse durch Fruchtquark ersetzen.

Amaretto-Frosting für Erwachsene

Beim Vanille-Frosting die Milch durch 1-2 TL Amaretto ersetzen.

Zitronen-Frosting für Erwachsene

Beim Frischkäse-Frosting die Milch durch 1-2 TL Zitronenlikör (z.B. Limoncello) und etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone ersetzen.

Jedes Frosting-Rezept ist ausreichend für ein Sandkuchen-Grundrezept, das ca. 25 Cakepops ergibt.

Quelle: Verrückt nach Cakepops,  erhältlich im Haedecke-Verlag

Zutaten

Vanille-Frosting:

  • 60 g Butter, zimmerwarm
  • 120 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1-2 EL Milch

Frischkäse-Frosting:

  • 30 g Butter, zimmerwarm
  • 70 g Frischkäse (auch fettreduzierte Sorten sind verwendbar)
  • 85 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker

Schoko-Frosting:

  • 60 g Butter, zimmerwarm
  • 120 g Puderzucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1-2 EL Milch
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