Käsekuchen Tartelettes
Rezept
Die Butter cremig rühren. Den Puderzucker hinzugeben. Salz, Vanille-Zucker und Ei unterheben. Zuletzt Mehl einrühren. So lange rühren lassen, bis der Teig zusammen kommt und eine Kugel formt.
In sechs Teile teilen und gleichmäßig in die Tartelette-Förmchen drücken. Für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Anschließend bei 180 °C für 13-15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die Creme herstellen: Dafür die Sahne steif schlagen. Dann den Frischkäse mit Zucker, Vanille-Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Sahne unterheben. Auf die abgekühlten Böden verteilen und großzügig mit frischen Erd- und Himbeeren belegen. Oder Heidelbeeren. Oder allem, was euch einfällt!
Das Rezept ist eine Empfehlung von Selina, Autorin des Blogs Krümelkreationen und Mehlspeiskönig-Blogprinzessin!
Zutaten
für 6 Tartelettes
Boden
- 85 g Butter
- 60 g Puderzucker
- Prise Salz
- 1 TL Vanille-Zucker
- 1 großes Ei
- 250 g Mehl
No-Bake Käsekuchen-Füllung
- 250 ml Sahne
- 230 g Frischkäse
- 75 g Zucker
- 2 TL Vanille-Zucker (am besten mit echter Vanille)
- 1 TL Abrieb einer Zitrone
- Sommerfrüchte (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)