Mojito

Rezept

In einem Longdrinkglas den Zucker mit etwas Sodawasser verrühren. Die Limettenviertel und 2 bis 3 Minzzweige dazugeben und mit einem Holzstößel ausdrücken. Das Glas mit grob zerschlagenen Eiswürfeln füllen. Den weißen Rum dazugießen und mit wenig Sodawasser auffüllen. Mit einem Barlöffel gut vermischen und einen Minzzweig als Garnitur dazugeben.

Anmerkung: Dieser Kubaklassiker ist seit Jahren ein In-Drink in den europäischen Bars. Seine Rezeptur birgt aber ein Problem. Da alle seine Zutaten im Einzelnen nicht sehr geschmacksintensiv sind, bringt die Überdosierung einer Zutat den Drink schnell aus dem Gleichgewicht. Hier hilft nur die Erfahrung.

Quelle: Cocktails-Set. Klassiker mit 3 Zutaten. Franz Brandl. südwest Verlag.

Zutaten

  • 1 Barlöffel weißer Rohrzucker oder Puderzucker
  • Kaltes Sodawasser
  • 2 Limettenviertel
  • 3-4 Minzzweige
  • 6 cl weißer Rum
Magazin DieMehlspeis' jetzt kostenlos abonnieren