Vanille-Topping

Rezept

Obers, Kristallzucker, Vanillezucker, Speisestärke und Eidotter zu Pudding kochen und über Nacht auskühlen lassen.

Pudding auf mittlerer Stufe ca 20-30 Sekunden cremig mixen. Mascarino dazugeben und nochmals maximal 10 Sekunden mixen.

Sirup und Vanillezucker ca 5 Sekunden unterrühren. Zum Schluss die italienische Meringue mit der Hand unterheben.

In einem Dressiersack mit 18 mm Sterntülle füllen und in kreisenden Bewegungen aufdressieren.

Quelle: 130 Gramm Liebe. Cupcakes, die glücklich machen. Renate Gruber. Brandstätter Verlag.

Zutaten

Für das Topping:

  • 400 g Pudding
  • 500 g Mascarino
  • 10 EL Vanillesirup
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 100 g italienische Meringue

Für den Pudding:

  • 430 ml Obers
  • 70 g Kristallzucker
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Eidotter

Sponge-Empfehlung: Alt-Wien-Sponge

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