Vegan Coffee Peanut Cupcakes

Rezept

Vegan Coffee Peanut Cupcakes
Sugar Stories

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Öl, Apfelmus und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben, mit der Sojamilch glatt rühren. Je nach Intensitätswunsch 5-10 Sticks Espressopulver und die Erdnüsse hinzugeben, gut verrühren und den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen.

In jedes Förmchen noch einen Klecks Erdnussbutter (ca. 1/2 Teelöffel) geben und ca. 12 Minuten backen. Die restliche Erdnussbutter in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit Rosen auf die gut abgekühlten Muffins spritzen (mit Kreisbewegungen von innen nach außen). Beliebig dekorieren.

Ich habe dafür das von der Sugar Story #12 übrig gebliebene Karamell, Erdnüsse und Moccabohnen verwendet.

Das Buch Sugar Stories von Michelle Thaler ist bei Amazon erhältlich. Foto: Michelle Thaler

 

Zutaten

für ca. 12 Cupcakes

  • 80 ml Pflanzenöl
  • 40g Apfelmus
  • 125 g Zucker
  • 200 g Sojamilch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Instant-Espressopulver
  • 2 handvoll Erdnüsse
  • 1 Glas Erdnussbutter
Magazin DieMehlspeis' jetzt kostenlos abonnieren