Der Beere steiniger Weg

Rezept

1. Einen der Biskuitböden oder zwei Pancakes in eine große runde Glasschüssel (Durchmesser 18 cm) legen und mit 2 Esslöffel Birnenbrand beträufeln.

2. Die Dosenbirnen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Früchte mit dem Pürierstab pürieren und je nach Konsistenz etwas vom Saft dazugeben. Die Birne waschen, schälen und vom Kernhaus befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Birnenpüree mischen. Die Hälfte davon auf dem Biskuitboden verteilen.

3. Nun die Beeren gut waschen und trocknen, mit den Marshmallows vermischen und als Schicht Nummer 3 in die Schüssel geben.

4. Für Schicht 4 die Schokolade grob hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Dann mit der Creme fraiche vermischen und vorsichtig über die Beerenschicht gießen.

5. Nun wieder einen Biskuitboden oder zwei Pancakes auflegen und mit dem restlichen Birnenbrand beträufeln. Dann die zweite Hälfte der Birnenmischung daraufstreichen.

6. Für die Deko die Mandelblättchen mit dem Vanillezucker in einer beschichteten Pfanne rösten und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Oberfläche mit großen Sahnetupfern bedecken. Mandelblättchen kurz vor dem Servieren darüberstreuen.

7. Die "Schweinerei" darf sofort geschlachtet werden, kann aber natürlich auch noch im Kühlschrank durchziehen.

Tipp: Für eine tolle Variante ersetzen Sie die Johannisbeeren durch Blaubeeren, Birne und Püree durch 250 Gramm Rhabarberkompott und den Birnenbrand durch Marillenbrand oder Schlehengeist.

Quelle: Schokomagie. 150 verführerische Rezepte. Julie Andrieu. DK Verlag.

 

 

Zutaten

Zutaten für 6 Portionen:

Schicht 1 und 5

  • 1 Packung Biskuitböden (am besten Biskuits mit 18 cm Durchmesser)

Schicht 2 und 6

  • 1 kleine Dose Birnen (Abtropfgewicht 230 g)
  • 1 große Birne (ideal: Abate Fetel)

Schicht 3

  • 200 g rote Johannisbeeren
  • 50 g Mini-Marshmallows

Schicht 4

  • 100 g Schokolade (weiße Crisp)
  • 125 g Creme fraiche (1 Becher)

Deko

  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 g süße Sahne (1 Becher)

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

 

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