Ischler Krapfen

Rezept

Das Mehl, Backpulver und Butter abbröseln. Mit Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch, Nüsse und Schokolade vermischen und zu einem festen Teig verarbeiten. Kühl rasten lassen.

Runde Krapferln ausstechen und bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade zusammensetzen. Mit Schokoladeglasur überziehen und mit geschälten, halbierten Mandeln belegen.

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Schokolade, gerieben
  • 50 g Nüsse, gerieben
  • Marillenmarmelade
  • Schokoladeglasur
  • Mandeln, geschält, halbiert