Marzipan-Datteln

Rezept

Die Marzipanrohmasse grob würfeln und mit den gehackten Pistazien und dem Likör verkneten. Die Masse 5 mm dick ausrollen und in kleine Streifen, die ungefähr die Größe von Dattelsteinen haben, schneiden. Füllen Sie die Datteln damit.

Anschließend schmelzen Sie die Kuvertüre über einem Wasserbad. Lassen Sie sie etwas abkühlen und tauchen Sie dann die gefüllten Datteln mit einer Gabel oder einem Schaschlikspieß zur Hälfte ein. Lassen Sie sie auf Backpapier trocknen.

Die Datteln sind kühl und dunkel gelagert 4 Wochen haltbar.

Quelle: Süße Geschenke zu Weihnachten. Leckereien backen & verpacken. Topp Verlag.

 

Zutaten

Zutaten für 30 Stück:

  • 180 g Marzipanrohmasse
  • 40 g gehackte Pistazien
  • 20 ml Orangenlikör
  • 250 g getrocknete entsteinte Datteln
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 20 Min. Zubereitung
  • 4-5 Std Trockenzeit
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