All Chocolate Cookies, vegan

Rezept

Cookies
Veganpassion

Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille und Kakao mischen. Die zimmerwarme Butter in Flöckchen zugeben und mit der Milch zu einem homogenen Teig kneten. Nach und nach die Schokolade einarbeiten.

Aus dem Teig 26 Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach drücken. Bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Die Kekse gut auskühlen lassen (am besten über Nacht) und in einer Glasdose oder Metallbüchse gut verschlossen und kühl aufbewahren. So halten die Kekse lange frisch und bleiben schön knusprig.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Veganpassion" von Stina Spiegelberg, erschienen im Neun Zehn Verlag. Foto: Stina Spiegelberg.

Zutaten

ca. 26 Stück à 35 g

Für den Cookie-Teig

  • 340 g Dinkelmehl Type 630
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Vanille
  • 20 g Kakao
  • 180 g vegane Butter oder Margarine
  • 60 ml Sojadrink
  • 30 g vegane Schokoladentropfen, Weiß
  • 30 g vegane Schokoladentropfen, Milchschokolade
  • 60 g vegane Schokoladentropfen, Zartbitter
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