Keks-Milchcreme-Törtchen

Rezept

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Für den Teig Butter und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät 2-3 Minuten lang leicht und cremig aufschlagen. Ei und Vanilleextrakt unterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in die Schüssel sieben, Salz, saure Sahne und Buttermilch hinzufügen. Alles miteinander verrühren. Zuletzt das heiße Wasser unterschlagen.

Je einen gehäuften Löffel der Masse in die Vertiefungen der Backformen geben. 10 Minuten ruhen lassen, dann 10-12 Minuten lang im vorgeheizten Backofen backen. Die Küchlein aus dem Ofen, nehmen, kurz in der Form, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Dekoration die weiße Schokolade schmelzen lassen und 12 Küchlein zur Hälfte damit bestreichen. Fest werden lassen.

Für die Kekskrümelfüllung Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt und 50 ml von der Milch mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren, bis die Masse leicht und cremig ist. 2 Esslöffel von der Buttercreme abnehmen, das Kakaopulver unterrühren und für die Dekoration beiseite stellen. Die Kekse in der Küchenmaschine zu einem feinen Pulver verarbeiten. Die Kekskrümel und die restliche Milch unter die übrigen Buttercreme ziehen.

Auf die undekorierten Küchlein etwas von der Kekskrümelfüllung geben und verstreichen. Die mit weißer Schokolade überzogenen Küchlein daraufsetzen. DIe zurückbehaltene Schokoladenbuttercreme in den Spritzbeutel füllen und auf jedes Törtchen mittig eine Rosette spritzen. Je einen Mini-Oreo-Keks auf die Buttercreme-Rosette setzen.

Aus: Whoopie Pies. Freche Törtchen aus Keks & Creme. Hannah Miles. Thorbecke.

Foto: © Thorbecke

Zutaten

  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 200 g feiner dunkelbrauner Zucker
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 280 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 40 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g saure Sahne
  • 125 ml Buttermilch
  • 100 ml heißes Wasser

Kekskrümelfüllung:

  • 90 g weiche Butter
  • 375 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60 ml Milch
  • 1 EL Kakaopulver, gesiebt
  • 50 g Oreo-Kekse oder Ähnliches

Zum Dekorieren:

  • 150 g weiße Schokolade
  • 12 Mini-Oreo-Kekse oder Ähnliches

Sonstiges:

  • 2 Whoopie-Pie-Formen a 12 Vertiefungen, gefettet
  • 1 Spritzbeutel mit großer Sterntülle
  • ergibt 12 Stück
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