Amarena-Cupcakes

Rezept

Backrohr auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Butter mit Zucker und Bittermandelöl cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und Salz untermischen. Die Mehlmischung mit Buttermilch unter die Eiermasse rühren. Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen. 12 Amarenakirschen und 4 EL Amarenasirup beiseitelegen, übrige Kirschen auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im Backrohr (mittlere Schiene) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen. Für das Topping das Obers steif schlagen und den Amarenasirup untermengen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cakes spritzen. Jeweils mit 1 Amarenakirsche verzieren. 


Zutaten

(Zutaten für 12 Törtchen): 

  • 110 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Buttermilch
  • 140 g Amarenakirschen (aus dem Glas)
  • 40 g Mandelblättchen
  • 250 g kaltes Schlagobers
  • 12er-Muffinblech
  • 12 Papierförmchen

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