Mohnroulade
Rezept
Eiweiß mit Feinkristallzucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Eidotter untermengen, Mehl und Mohn einheben. Blech mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen und bei 200 °C backen.
Auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, Papier abziehen und einrollen. Erkaltet wieder aufrollen und mit Himbeer- oder Preiselbeermarmelade bestreichen, zusätzlich mit etwas Schlagobers füllen, einrollen, überzuckern oder glasieren.
Foto: Rita Newman; Rezept aus: Margarete Greßl, Martin Bichler: Mohn-Kochbuch - Die ganze Rezeptvielfalt von süß bis pikant; ISBN 978-3-7066-2533-3 Löwenzahn Verlag
Zutaten
- 7 Eiweiß
- 150 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 7 Eidotter
- 50 g Mehl
- 70 g Mohn (Grau- oder Weißmohn)
- Himbeer- oder Preiselbeermarmelade
- Schlagobers zum Füllen