1-2-3 Buttercreme (Topping)

Rezept

Buttercreme-Topping

Das Eiweiß mit dem Kristallzucker über Wasserdampf mit dem Schneebesen rühren bis sich der Kristallzucker vollständig aufgelöst hat. Aufpassen dass das Ei nicht stockt, es soll nur der Zucker aufgelöst werden! Mit dem Mixer mit Schneebesenaufsatz Eiweiß und den Zucker zu einem sehr festen Schnee schlagen.

Danach den Schneebesen gegen den Bischof-Aufsatz (der flache dreieckige) wechseln! Mit dem Bischof den Schnee weiter rühren und die zimmerwarme Butter stückchenweise dazu geben. Die Masse wird erst so aussehen als ob sie ausflocken würde, wird aber nach ca. 2 Minuten rühren auf mittlerer Stufe wieder cremig und fast schneeweiß.

Quelle: Cake Attack Vienna

Zutaten

  • 100 g Eiweiß
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 300 g Butter zimmerwarm (keine Margarine)

Tipp: Das Buttercreme-Topping passt gut zu Erdbeer-Cupcakes.