Bratäpfel
Rezept
Äpfel waschen, abtrocknen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen, die Äpfel in eine gefettete Gratinform setzen. 2 EL weiche Butter mit 1 EL Zucker, gmahlenen Zimt, 2 EL gemahlenen Mandeln, 1 EL Roslen, 1-2 EL Rum verrühren, die Füllung in die Apfelöffnungen geben, die Äpfel mit etwa 1 EL weicher Butter bestreichen, mit gemischtem Zimt-Zucker bestreuen, etwas Rum in die Form geben, die Gratinform auf dem rost in den vorgeheizten Backofen schieben, kurz vor dem Servieren 4 TL Crème frâiche über die Äpfel geben.
Ober- und Unterhitze: 200-225°C
Heißluft: 180-200°
Backzeit: ca 25 bis 30 Minuten
Mit Puderzucker bestäubt servieren
Zutaten
- 4 mürbe Äpfel
Füllung:
- 2 EL weiche Butter
- 1 EL Zucker
- Gemahlenen Zimt
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1 EL Rosinen
- 1-2 EL Rum
- 4 TL Creme frâiche