Brombeer-Himbeer-Semifreddo

Rezept

Die Beeren verlesen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Von den Früchten etwa 3 EL zur Garnierung beiseite stellen, den Rest pürieren und durch ein Sieb streichen.

Das Obers mit Staubzucker und Vanillezucker steif schlagen. Das Fruchtpüree mit Himbeergeist und Joghurt verrühren und das Obers vorsichtig unterheben.

Die Masse in die Kastenform füllen und im Gefriergerät ca. 4-5 Std. gefrieren lassen. Vor dem Servieren ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren auf ein Tablett stürzen und mit den restlichen Beeren garniert servieren.

Zutaten

Für 1 l Kastenform

  • 300 g Brombeeren
  • 300 g Himbeeren
  • 250 g Obers
  • 4 EL Staubzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 cl Himbeergeist
  • 250 g Joghurt

Hilfsmittel

  • 1 Kastenform 1 l
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