Crumble-Törtchen

Rezept

Backrohr auf 175° C (Umluft) vorheizen. Tarte-Förmchen fetten. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und event. 1 EL kaltes Wasser zufügen. Alles erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streusel verkneten. Gute die Hälfte des Streuselteiges in die Förmchen verteilen und als Boden und Rand andrücken. Auf jeden Boden ca. 1 EL Biskottenbrösel streuen und die Erdbeeren darauf verteilen. Die übrigen Streusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben. Im vorgeheizten Backrohr ca. 40-45 Min. backen. Auskühlen lassen. Die Törtchen aus den Förmchen lösen, mit Staubzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Zutaten

Zutaten für 8 Stück:

  • Tarte-Förmchen: DM ca. 12 cm oder 1 runde Tortenform

  • Fett für die Förmchen
  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • ca. 4 EL Biskottenbrösel oder Semmelbrösel
  • Staubzucker zum Bestäuben
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