Kirmespopcorn

Rezept

Kirmespopcorn
Popcorn Royal

Maiskörner und Öl in einen großen Topf geben und den Deckel aufsetzen. Auf hoher Stufe unter häufigem Topfrütteln erhitzen. Wenn die ersten Körner platzen, den Topf vom Herd nehmen. Rasch den Zucker einstreuen und unterrühren. Den Deckel wieder aufsetzen und den Topf wieder auf den Herd setzen. Unter häufigem Topfrütteln garen, bis nur noch alle paar Sekunden 2–3 Körner platzen. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Minuten warten, bis keine Körner mehr platzen. Das heiße Popcorn in eine große Servierschüssel füllen, salzen und sorgfältig vermengen. Warm servieren oder abkühlen lassen.

Dieses Rezept stammt aus "Popcorn royal - Süße und herzhafte Snacks für die Party" von Carol Beckerman, erschienen bei Bassermann Inspiration. Fotos: Adrian Lawrence

Zutaten

Ergibt 2 mittlere Portionen.

  • 100 g Popcornmais
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz, oder nach Belieben
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