Kirsch-Chili-Marmelade

Rezept

Kirschmarmelade
Mit Leidenschaft scharf und gesund kochen

Die Kirschen mit Amaretto aufkochen. Die Thai Chilis hinzugeben und mit dem Stabmixer gut pürieren. Den Topf wieder zurück auf die Flamme stellen, nun die Gewürze und den Gelierzucker hinzugeben.

Das Ganze 6 Minuten lang sprudelnd kochen lassen und immer wieder den Schaum entfernen. Heiß in saubere, sterile Gläser füllen und sofort zuschrauben. Die Gläser unter einem Geschirrtuch abkühlen lassen.

Das Rezept stammt aus dem Buch Mit Leidenschaft gesund und scharf kochen von Tatjana Vetter.

Zutaten

  • 1 kg entkernte Kirschen
  • 4 Thai Chilis
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 kg Gelierzucker
  • 150 ml Amaretto
  • 1 Messerspitze Ingwer gemahlen
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