Maroni-Schokoladenpudding

Rezept

300 g Maroni kreuzweise einschneiden, in Wasser geben, zum Kochen bringen, 15 Minuten kochen lassen, abgießen, schälen, die Haut abziehen, die Maronen mit. 500ml Milch zum Kochen bringen, kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist, die Maronen pürieren mit 100 g Schokoladenaufstrich (aus dem Glas) 5 Eigelb cremig rühren, abkühlen lassen 5 Eiweiß steif schlagen, unter die kalte Creme ziehen, eine Wasserbadform (Inhalt 1,5 l) mit weicher Butter ausfetten, mit der Masse füllen, mit dem Deckel verschließen. Die Form in einen Topf stellen, so viel Wasser hinzugießen, daß die Form bis zu 1/3 im Wasserbad steht, zum Kochen bringen, etwa 1 Stunde leicht kochen lassen, den Pudding stürzen.


Hinweis: Aufgeschlagene Sahne, abgeschmeckt mit Vanillezucker dazu reichen.

 

Zutaten

  • (Rezept für 4 bis 6 Personen)
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