Nussbeugerl
Rezept
Für den Streusel Mehl, Kokosette und Zucker vermischen und THEA in Stück nach und nach zugeben und zu einem Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Trauben-Mischung Trauben und Haselnüsse vermischen. Orangenschale und -saft mit Honig und den Trauben verrühren. In eine feuerfeste Form (10 x 10 cm) verteilen, Streusel locker darüber streuen und bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen.
Für das Honig-Joghurt leicht erwärmten Honig mit Joghurt glattrühren und zum Crumble servieren.
Zutaten
Streusel:
- 8 dag glattes Mehl
- 2 EL Kokosette
- 4 EL Kristallzucker
- 6 dag THEA Goldstück, kalt
Trauben-Mischung:
- 20 dag Trauben, gemischt
- 5 dag Haselnüsse, gehackt
- Saft und Schale von 2 Bio-Orangen
- 5 dag Honig, erwärmt
Honig-Joghurt:
- 1/2 B. Joghurt (3,6 % Fett, 125 ml)
- 2 EL Honig, erwärmt