Nussbeugerl

Rezept

Für den Streusel Mehl, Kokosette und Zucker vermischen und THEA in Stück nach und nach zugeben und zu einem Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.

Für die Trauben-Mischung Trauben und Haselnüsse vermischen. Orangenschale und -saft mit Honig und den Trauben verrühren. In eine feuerfeste Form (10 x 10 cm) verteilen, Streusel locker darüber streuen und bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen.

Für das Honig-Joghurt leicht erwärmten Honig mit Joghurt glattrühren und zum Crumble servieren.

 

Zutaten

Streusel:

  • 8 dag glattes Mehl
  • 2 EL Kokosette
  • 4 EL Kristallzucker
  • 6 dag THEA Goldstück, kalt

Trauben-Mischung:

  • 20 dag Trauben, gemischt
  • 5 dag Haselnüsse, gehackt
  • Saft und Schale von 2 Bio-Orangen
  • 5 dag Honig, erwärmt


Honig-Joghurt:

  • 1/2 B. Joghurt (3,6 % Fett, 125 ml)
  • 2 EL Honig, erwärmt
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