Zartes Himbeer-Baiser-Herz

Rezept

Himbeer Herz

Für den Boden Baiser mit der Teigrolle zerkleinern, Schokolade grob hacken. Kokosfett und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nüsse, Baiser und geschmolzene Schokolade gut vermengen. Den Boden einer Herz-Springform (ca. 20 Zentimeter) mit Öl fetten. Baiser-Schoko-Mix auf dem Boden verteilen und 2 Stunden kalt stellen.

Jeweils 3 und 2 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Himbeeren mit einem EL Zucker pürieren. Mascarpone, restlichen Zucker und Quark in einer Rührschüssel zu einer glatten Creme verrühren. Ein Drittel der Mascarponecreme abnehmen und mit dem Himbeerpüree verrühren.

3 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas von der Himbeer-Mascarpone-Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Die Creme 30 Minuten kalt stellen. Restliche Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas von der Mascarponecreme (ohne Himbeerpüree) einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme 30 Minuten kalt stellen.

Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne unter die Himbeer-Mascarpone-Creme, die andere Hälfte unter die Mascarponecreme heben. Beide Cremes in Klecksen auf den Boden geben und mit einem Spieß oder einer Gabel leicht marmorieren. Die Torte 5 Stunden kalt stellen.

Den Boden vorsichtig aus der Form lösen. Torte mit Baiser und Himbeeren verzieren und sofort servieren.

Tipp: Die Torte schmeckt ebenso gut mit anderen Beeren zubereitet. Die Nüsse für den Boden vorher einige Minuten in einer Pfanne ohne Fest rösten, um ihr Aroma zu verstärken.

Quelle: Backen ohne Backofen ist erschienen in der Edition Fackelträger, Bild: TLC Fotostudio

Zutaten

Für 6-8 Stücke

Für den Boden

  • 100 g Baiserschalen
  • 125 g weiße Schokolade
  • 10 g Kokosfett
  • 75 g gemahlene Walnüsse

Für den Belag

  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 g Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 350 g Magerquark
  • 200 g Sahne
  • Himbeeren und rosa Baisertupfen zum Verzieren
  • Öl für die Form
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